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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/2024 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FARIA, G. R.; VASCONCELLOS, J. H. |
Afiliação: |
GABRIEL REZENDE FARIA, CNPTIA; JOSE HEITOR VASCONCELLOS, CNPMS. |
Título: |
ILPF: olhares para o Brasil sustentável = ICLF: a portrait of sustainable production in Brazil. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2024. |
Páginas: |
161 p. |
ISBN: |
978-65-5467-039-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O Brasil, desde a chegada dos portugueses, oscilou entre diversos ciclos econômicos de monoculturas de exportação. Houve a expansão da pecuária pelo interior do país e, mais recentemente, o uso de modelos de silvicultura focados no controle dos custos de produção e na maior produtividade. Todavia, reunir os componentes da lavoura, pecuária e floresta em uma estratégia de produção integrada e sustentável na mesma área é uma solução brasileira de grande impacto mundial. Reunindo uma série de boas práticas agropecuárias, os sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta foram consolidados pela pesquisa científica. Eles reúnem aspectos de competitividade econômica e, o mais importante, da sustentabilidade ambiental. Com melhorias no aporte de nutrientes e na estrutura do solo e com maior infiltração de água, esses sistemas se tornam mais resilientes aos eventos climáticos extremos, além de serem conservacionistas, pensando no futuro das próximas gerações. A presente publicação conceitua, tipifica e democratiza as diversas modalidades de sistemas integrados pelo Brasil, bem como sua relação com as políticas de redução de gases causadores de efeito estufa e estímulos à agropecuária de baixo carbono. O belo relato fotográfico dos benefícios ao solo, o bem-estar animal, a intensificação e diversificação de atividades e culturas corroboram para uma abordagem exitosa a ser frequentemente disseminada para o mundo. | Abstract: Since the arrival of the Portuguese navigators, Brazil has oscillated between various economic cycles of export monocultures. There was the expansion of livestock farming into the interior of the country and, more recently, the use of silviculture models focused on cost control and increased productivity. However, bringing together the components of agriculture, livestock, and forestry in an integrated and sustainable production strategy in the same area is a Brazilian solution with a great worldwide impact. Combining a series of good agricultural practices, integrated crop-livestockforestry systems have been consolidated by scientific research. They combine aspects of economic competitiveness and, most importantly, environmental sustainability. With improvements in nutrient supply and soil structure, and with greater water infiltration, these systems become more resilient to extreme weather events, in addition to being conservationist, thinking about the future of the next generations. This publication conceptualizes, typifies, and democratizes the various modalities of integrated systems throughout Brazil, as well as their relationship with policies to reduce greenhouse gases and stimulate lowcarbon agriculture. The beautiful photographic record of the benefits to the soil, animal welfare, intensification and diversification of activities and cultures corroborate a successful approach to be frequently disseminated to the world. MenosResumo: O Brasil, desde a chegada dos portugueses, oscilou entre diversos ciclos econômicos de monoculturas de exportação. Houve a expansão da pecuária pelo interior do país e, mais recentemente, o uso de modelos de silvicultura focados no controle dos custos de produção e na maior produtividade. Todavia, reunir os componentes da lavoura, pecuária e floresta em uma estratégia de produção integrada e sustentável na mesma área é uma solução brasileira de grande impacto mundial. Reunindo uma série de boas práticas agropecuárias, os sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta foram consolidados pela pesquisa científica. Eles reúnem aspectos de competitividade econômica e, o mais importante, da sustentabilidade ambiental. Com melhorias no aporte de nutrientes e na estrutura do solo e com maior infiltração de água, esses sistemas se tornam mais resilientes aos eventos climáticos extremos, além de serem conservacionistas, pensando no futuro das próximas gerações. A presente publicação conceitua, tipifica e democratiza as diversas modalidades de sistemas integrados pelo Brasil, bem como sua relação com as políticas de redução de gases causadores de efeito estufa e estímulos à agropecuária de baixo carbono. O belo relato fotográfico dos benefícios ao solo, o bem-estar animal, a intensificação e diversificação de atividades e culturas corroboram para uma abordagem exitosa a ser frequentemente disseminada para o mundo. | Abstract: Since the arrival of the Portuguese navigators, Br... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrossilvipastoril; ICLF; ILPF; Integração Lavoura-Pecuária-Floresta; Integrated Crop-Livestock-Forest; Sustainable production. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Sustentável; Agrossilvicultura; Desenvolvimento Sustentável; Floresta; Fotografia; Integração; Lavoura; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163804/1/2024-cpamt-livro-grf-ilpf-olhares-brasil-sustentavel.pdf
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Marc: |
LEADER 03886nam a2200325 a 4500 001 2163842 005 2024-04-24 008 2024 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-5467-039-5 100 1 $aFARIA, G. R. 245 $aILPF$bolhares para o Brasil sustentável = ICLF: a portrait of sustainable production in Brazil. 260 $aSinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril$c2024 300 $a161 p. 520 $aResumo: O Brasil, desde a chegada dos portugueses, oscilou entre diversos ciclos econômicos de monoculturas de exportação. Houve a expansão da pecuária pelo interior do país e, mais recentemente, o uso de modelos de silvicultura focados no controle dos custos de produção e na maior produtividade. Todavia, reunir os componentes da lavoura, pecuária e floresta em uma estratégia de produção integrada e sustentável na mesma área é uma solução brasileira de grande impacto mundial. Reunindo uma série de boas práticas agropecuárias, os sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta foram consolidados pela pesquisa científica. Eles reúnem aspectos de competitividade econômica e, o mais importante, da sustentabilidade ambiental. Com melhorias no aporte de nutrientes e na estrutura do solo e com maior infiltração de água, esses sistemas se tornam mais resilientes aos eventos climáticos extremos, além de serem conservacionistas, pensando no futuro das próximas gerações. A presente publicação conceitua, tipifica e democratiza as diversas modalidades de sistemas integrados pelo Brasil, bem como sua relação com as políticas de redução de gases causadores de efeito estufa e estímulos à agropecuária de baixo carbono. O belo relato fotográfico dos benefícios ao solo, o bem-estar animal, a intensificação e diversificação de atividades e culturas corroboram para uma abordagem exitosa a ser frequentemente disseminada para o mundo. | Abstract: Since the arrival of the Portuguese navigators, Brazil has oscillated between various economic cycles of export monocultures. There was the expansion of livestock farming into the interior of the country and, more recently, the use of silviculture models focused on cost control and increased productivity. However, bringing together the components of agriculture, livestock, and forestry in an integrated and sustainable production strategy in the same area is a Brazilian solution with a great worldwide impact. Combining a series of good agricultural practices, integrated crop-livestockforestry systems have been consolidated by scientific research. They combine aspects of economic competitiveness and, most importantly, environmental sustainability. With improvements in nutrient supply and soil structure, and with greater water infiltration, these systems become more resilient to extreme weather events, in addition to being conservationist, thinking about the future of the next generations. This publication conceptualizes, typifies, and democratizes the various modalities of integrated systems throughout Brazil, as well as their relationship with policies to reduce greenhouse gases and stimulate lowcarbon agriculture. The beautiful photographic record of the benefits to the soil, animal welfare, intensification and diversification of activities and cultures corroborate a successful approach to be frequently disseminated to the world. 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aAgrossilvicultura 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aFloresta 650 $aFotografia 650 $aIntegração 650 $aLavoura 650 $aPecuária 653 $aAgrossilvipastoril 653 $aICLF 653 $aILPF 653 $aIntegração Lavoura-Pecuária-Floresta 653 $aIntegrated Crop-Livestock-Forest 653 $aSustainable production 700 1 $aVASCONCELLOS, J. H.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
07/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, S. N. da; FORGIARINI, J.; ALVES, D. A.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G. |
Afiliação: |
SUELEN NUNES DA SILVA, UFPel; JULIANA FORGIARINI, UFPel; DÉBORA ALINE ALVES, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; DÉBORA CRISTINA NICHELLE LOPES, UFPel; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, UFPel. |
Título: |
Performance and egg quality of Embrapa 051 laying hens subjected to different feeding programs. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Medicina Veterinária (UFRPE), v. 14, n. 1, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.26605/medvet-v14n1-3715 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: This study aimed to evaluate the productive performance and egg quality of Embrapa 051 lineage laying hens compared to a commercial line (Lohmann Brown) when subjected to different feeding programs. Trial consisted of a randomized complete block design, with four treatments: T1 - Lohmann Brown Line receiving 100% basal diet; T2 - Embrapa 051 Line receiving 93% basal diet; T3 - Embrapa 051 line receiving 100% basal diet; and T4 - Embrapa 051 lineage receiving 107% basal diet. The treatments had five replicates each. The basal diet was that recommended by the Lohmann Brown line manual. Variables of bird performance (egg weight, egg production rate, feed conversion per dozen eggs, energy conversion and egg mass) were analyzed, as well as internal egg quality (Haugh unit, yolk color, yolk percentage, and albumen percentage) and external egg quality (specific gravity, shell percentage, and shell thickness). All performance variables presented significant differences (P <0.05) in the three evaluated cycles, comparing lineages. Egg produced by the Embrapa 051 line had the highest percentages of yolk and those of the Lohmann Brown line had the highest percentage of albumen. In conclusion, Embrapa 051 lineage has the potential to produce good quality eggs, as long as it receives the same feeding program of the genetically established lineage. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho produtivo e a qualidade dos ovos da poedeira Embrapa 051, em comparação com uma linhagem comercial (Lohmann Brown), sujeita a diferentes programas alimentares. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completamente casualizados, e os tratamentos foram: T1 ? Linhagem Lohmann Brown recebendo 100% da dieta base; T2 ? Linhagem Embrapa 051 recebendo 93% da dieta base; T3 ? Linhagem Embrapa 051 recebendo 100% da dieta base; e T4 - Linhagem Embrapa 051 recebendo 107% da dieta base. Os tratamentos tiveram cinco repetições cada. A dieta base foi a recomendada pelo manual da linhagem Lohmann Brown. Foram analisadas variáveis de desempenho zootécnico (peso dos ovos, taxa de produção de ovos, conversão alimentar por dúzia de ovo, conversão energética e massa de ovo); qualidade interna (unidade Haugh, coloração da gema, porcentagem de gema e porcentagem de albúmen) e qualidade externa de ovos (gravidade específica, porcentagem de casca e espessura de casca). Todas as variáveis de desempenho apresentaram diferenças significativas (P<0,05) nos três ciclos avaliados, sendo que as aves da linhagem Lohmann Brown apresentaram os maiores valores para essas variáveis. Em relação às variáveis de qualidade interna e externa dos ovos, apenas as porcentagens de gema e de albúmen apresentaram diferença significativa (P<0,05) entre os tratamentos nos três ciclos avaliados. Os ovos produzidos pela linhagem Embrapa 051 apresentaram as maiores porcentagens de gema e os da linhagem Lohmann Brown a maior porcentagem de albúmen. Com o presente trabalho pode-se concluir que a linhagem Embrapa 051 tem potencial para produzir ovos de boa qualidade, desde que receba o mesmo programa alimentar da linhagem geneticamente estabelecida. MenosAbstract: This study aimed to evaluate the productive performance and egg quality of Embrapa 051 lineage laying hens compared to a commercial line (Lohmann Brown) when subjected to different feeding programs. Trial consisted of a randomized complete block design, with four treatments: T1 - Lohmann Brown Line receiving 100% basal diet; T2 - Embrapa 051 Line receiving 93% basal diet; T3 - Embrapa 051 line receiving 100% basal diet; and T4 - Embrapa 051 lineage receiving 107% basal diet. The treatments had five replicates each. The basal diet was that recommended by the Lohmann Brown line manual. Variables of bird performance (egg weight, egg production rate, feed conversion per dozen eggs, energy conversion and egg mass) were analyzed, as well as internal egg quality (Haugh unit, yolk color, yolk percentage, and albumen percentage) and external egg quality (specific gravity, shell percentage, and shell thickness). All performance variables presented significant differences (P <0.05) in the three evaluated cycles, comparing lineages. Egg produced by the Embrapa 051 line had the highest percentages of yolk and those of the Lohmann Brown line had the highest percentage of albumen. In conclusion, Embrapa 051 lineage has the potential to produce good quality eggs, as long as it receives the same feeding program of the genetically established lineage. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho produtivo e a qualidade dos ovos da poedeira Embrapa 051, em comparação com ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho zootécnico; Lohmann Brown; Poedeira Embrapa 051; Qualidade do ovo. |
Thesagro: |
Albumina; Gema de Ovo; Poedeira Comercial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218879/1/final9607.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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